Lesson 907 自炊始めました
2008年6月9日 グルメこっちに帰ってきて、変わった事。
キッチンがいつでも使えるようになったこと。
常州にいた頃はやりたくても出来なかったわけで・・・。
と言うわけで、最近自炊するようになりました。
今日は麻婆豆腐に挑戦してみたわけですが・・・。
何故か?
ああ、それは、一番絞りのマーボナスのCMを見たから。
昨日実家に帰ったときに、親から豆板醤をもらい、
早速作ってみました。
理想は、痺れのある辛さ。
そのために、近くのスーパーで山椒も用意
まずは安いひき肉をいため、豆腐をあっため、
日本酒の変わりに黒糖焼酎を使ってスープを作り、
豆板醤を大量に入れ、出来上がり。
辛くは無かったけど、初めてにしては上出来かなと。
次は別の四川料理に挑戦してみます。
成功したらまたここで。
キッチンがいつでも使えるようになったこと。
常州にいた頃はやりたくても出来なかったわけで・・・。
と言うわけで、最近自炊するようになりました。
今日は麻婆豆腐に挑戦してみたわけですが・・・。
何故か?
ああ、それは、一番絞りのマーボナスのCMを見たから。
昨日実家に帰ったときに、親から豆板醤をもらい、
早速作ってみました。
理想は、痺れのある辛さ。
そのために、近くのスーパーで山椒も用意
まずは安いひき肉をいため、豆腐をあっため、
日本酒の変わりに黒糖焼酎を使ってスープを作り、
豆板醤を大量に入れ、出来上がり。
辛くは無かったけど、初めてにしては上出来かなと。
次は別の四川料理に挑戦してみます。
成功したらまたここで。
コメント